O chá de erva doce é obtido a partir da planta Pimpinella anisum L.. Sua ação principal ocorre sobre o sistema digestivo, sendo essencial para a melhora da digestão, redução do inchaço e controle da dor
Nome popular: erva doce, anis, anis verde.
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de erva doce possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre o sistema digestivo. Planta medicinal antiespasmódica, carminativa e estimulante geral, a erva doce quando bebida na forma de chá atua promovendo benefícios significativos em condições inchaço e cólicas gastrointestinais, com o benefício de melhorar a digestão, efeitos que ocorrem através do favorecimento da secreção salivar e gástrica. Contraindicações: Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!