Apiário Breda é uma empresa familiar já em sua segunda geração que cresce a cada dia mais no mercado brasileiro, oferecendo produtos de origem apícola de qualidade, com ética e responsabilidade com o consumidor.
MEL
Riquíssimo alimento com valores terapêuticos, usado como energético, fortificante e auxilia no combate a anemia, úlceras, gripes, bronquites, etc.
SÓ MEL PURO CRISTALIZA
Devemos sempre consumir o mel em seu estado natural, isto é, líquido quando for época da sua florada e cristalizado, que geralmente ocorre no inverno, e que consiste na separação da glicose da levulose do mel, formando hidratos de glicose (forma sólida), um processo natural que não prejudica o mel. Tanto o mel líquido quanto o cristalizado dissolvem-se bem ao leite, achocolatado, refresco, chá, etc., assim aproveitam todas as suas propriedades
TIPOS DE MEL
O mel é classificado segundo a florada. Isto é, depende das espécies de flores das quais as abelhas retiram o néctar. Ex.:
- Silvestre: É o mel dos campos e das matas, o néctar de diversas flores;
- Laranjeira: Florada predominante de laranjeira;
- Eucalipto: Florada predominante de eucalipto.
FAVOS COM MEL: Mastigar o favo é excelente para sinusites e rinites em especial.