O chá de alcachofra tem ação reguladora dos níveis de gordura e de açúcar no sangue, sendo essencial para evitar o ganho de peso corporal, auxiliando no emagrecimento e combatendo a anemia. Ajuda também na digestão e facilita a eliminação de líquidos e gases corporais.
Nome popular: Cachofra, alcachofra hortense, carciofo, alcachofra rosa, artischoke.
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de alcachofra promove diferentes ações sobre o organismo humano. É uma planta medicinal emagrecedora, digestiva e diurética, quando bebida na forma de chá é capaz de reduzir o colesterol e a glicose no sangue, em outras palavras, minimiza o acúmulo e a formação de gordura no corpo. Ao mesmo tempo, ele auxilia também no aumento da liberação de líquidos digestivos, ajudando na eliminação de substâncias nocivas aos órgãos. Contraindicações: Não deve ser usado durante a lactação. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. É só coar e beber.