O chá de amora branca é obtido a partir da planta Morus alba L.. Sua ação principal ocorre sobre casos de obesidade e síndrome metabólica, nos quais atua auxiliando na regulação dos níveis de açúcar no sangue, o que minimiza a formação de gordura e facilita a perda de peso corporal. Além disso, possui ação antioxidante.
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de amora branca possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre a digestão do açúcar ingerido na alimentação. Planta medicinal hipoglicemiante, a amora branca quando bebida na forma de chá atua minimizando a absorção de açúcar no intestino, além de aumentar o uso da fração de açúcar absorvida. Promove através dessas ações o bloqueio da formação de gordura e o uso efetivo do açúcar para a produção de energia nos músculos. Contraindicações: N/A. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!