O chá de boldo do Chile é obtido a partir da planta Peumus boldus (L.) Molina. Sua ação principal ocorre sobre o trato gastrointestinal, no qual atua auxiliando o processo digestivo. Além disso, atua combatendo as dores na região abdominal e contribui com a saúde hepática.
Nome popular: boldo Chileno, boldo, boldoa-fragrans, boldo do Chile e boldu
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de boldo do Chile possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial a boldina, responsável pelos efeitos terapêuticos da espécie. Planta medicinal digestiva, antiespasmódica e hepatoprotetora, o boldo do Chile quando bebido na forma de chá atua estimulando a secreção biliar, salivar e do suco gástrico, contribuindo para a digestão efetiva e para a redução dos principais sintomas da indigestão. Promove além disso a proteção hepática e a redução das cólicas gastrointestinais. Contraindicações: Não deve ser usado durante a gravidez. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!