O chá de canela é obtido a partir da planta Cinnamomum ssp.. Sua ação principal ocorre sobre os níveis elevados de açúcar no sangue, os quais são reduzidos. Além disso, atua estimulando as funções digestivas e circulatórias, e promove o maior gasto calórico.
Nome popular: canela, canela verdadeira, canela- de-cheiro, canela-da-índia, canela-de-tubo, canela-do-ceilão, canela-rainha
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de canela possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre a diabetes. Planta medicinal hipoglicemiante e estimulante, a canela quando bebida na forma de chá é capaz de minimizar os níveis de açúcar no sangue, favorecendo o seu uso para a produção energética e reduzindo o uso para formação de gordura. Promove em conjunto com o aumento do gasto calórico a redução do peso corporal, combatendo a diabetes e prevenindo doenças secundárias. Contraindicações: Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Ferva a água com a erva por 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!