O chá de castanha da Índia é obtido a partir da planta Aesculus hippocastanum L.. Sua ação principal ocorre sobre as varizes e hemorroidas, onde atua na melhora da circulação sanguínea. Além disso, auxilia na redução dos processos inflamatórios.
Nome popular: castanha da Índia, castanheiro da Índia, castanha indiana, baumann horse chestnut e castaño de índias.
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de castanha da Índia possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial a β-aescina, a qual atua principalmente no tratamento da insuficiência venosa crônica. Planta medicinal estimulante hemostática, vasoconstritora, vaso protetora e anti-inflamatória, a castanha da Índia quando bebida na forma de chá atua estimulando a circulação sanguínea e combatendo os processos inflamatórios, ações essenciais para a resolução fragilidade capilar, varizes, hemorroidas, edemas por má circulação, flebites e insuficiência crônica venal. Contraindicações: Não deve ser usado em casos de gravidez e lactação. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Ferva a água com a erva por 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!