Sua ação principal ocorre sobre os distúrbios gastrointestinais, como as cólicas e o excesso de gases abdominais. Além disso, possui ação anti-inflamatória e auxilia na resolução dos distúrbios respiratórios, destacando-se pelo efeito descongestionante. O chá de funcho é obtido a partir da planta Foeniculum vulgare Mill.
Nome popular: funcho, erva doce brasileira, erva doce de cabeça, fennel e hinojo
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de funcho possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, primeiramente agindo nos distúrbios gastrointestinais. Desse modo, quando bebido na forma de chá é capaz de garantir uma melhor qualidade de vida aos indivíduos acometidos pelas cólicas na região abdominal. Contraindicações: Não deve ser usado em crianças e em casos de gravidez. Modo de Preparo: Primeiramente coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!