Sua ação principal ocorre sobre a resolução dos processos inflamatórios, como aqueles presentes em condições, como os reumatismos, traumatismos, artrites reumatosas, artroses, bursites e fibromialgias. Além disso, atua na redução das cólicas gastrointestinais e no estímulo da digestão. O chá de garra do diabo é obtido a partir da planta Harpagophytum procumbens D.C..
Nome popular: garra do diabo, harpagofito e devil’s claw
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de garra do diabo é uma planta medicinal anti-inflamatória, antiespasmódica e digestiva, que quando bebida é capaz de inibir enzimas responsáveis pelo estímulo da inflamação, reduzindo assim sintomas como a dor e como o inchaço. Contraindicações: Não deve ser usado durante a gravidez. Modo de Preparo: Primeiramente coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Por fim, ferva a água com a erva por 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!