Sua ação principal ocorre sobre a regulação do sistema digestivo, pela qual se obtém o alívio das náuseas, vômitos e cólicas abdominais. Além disso, é um importante anti-inflamatório, sendo capaz de reduzir a dor e o inchaço local. O chá de gengibre é obtido a partir da planta Zingiber officinale.
Nome popular: gengibre, mangarataia, gengivre, mangaratiá
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de gengibre atua nos sistemas digestivos, nervoso central e cardiovascular. Por ser uma planta medicinal anti-inflamatória e digestiva, o gengibre quando bebido é capaz de reduzir a inflamação e o desconforto gastrointestinal, ou seja, promove uma melhor qualidade de vida aos indivíduos acometidos por essas problemáticas. Contraindicações: N/A. Modo de Preparo: Primeiramente coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Logo após adicione erva a água com a erva por 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!