O chá de graviola é obtido a partir da planta Annona muricata L.. Sua ação principal ocorre sobre os casos de diabetes e hipertensão, nos quais atua reestabelecendo os parâmetros ideais para essas problemáticas. Além disso, atua como estimulante das funções digestivas e facilita a eliminação de líquidos
Nome popular: graviola, araticum de comer, araticum do grande, araticum manso, areticum, jaca, jaca de pobre, coração de rainha, jaca do pará, jaqueira mole.
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de graviola possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre a pressão arterial e sobre os níveis elevados de açúcar no sangue. Planta medicinal hipotensora, hipoglicemiante, diurética e estimulante digestiva, a graviola quando bebida na forma de chá atua promovendo benefícios significativos em condições de hipertensão e hiperglicemia. Seu efeito digestivo auxilia na redução dos principais sintomas da má digestão e seu efeito diurético permite a maior eliminação de líquidos, reduzindo o inchaço. Contraindicações: Não deve ser usado durante a gravidez. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!