O chá de hortelã é obtido a partir da planta Mentha piperita L.. Sua ação principal ocorre sobre os casos de dores e/ou cólicas gastrointestinais, nas quais atua promovendo o alívio sintomático. Além disso, possui ação digestiva, sendo útil nas condições de má digestão
Nome popular: hortelã, menta doce, hortelã de bala, hortelã da folha miúda, hortelã do campo
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de hortelã possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre o sistema digestivo, no qual atua reduzindo as cólicas e facilitando a digestão. Planta medicinal antiespasmódica, analgésica e digestiva, a hortelã quando bebida na forma de chá atua na eliminação dos gases, além de estimular a secreção estomacal e a contratilidade intestinal, atividades pelas quais se obtém a redução das dores e dos sintomas da má digestão. Contraindicações: Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!