O chá de jambolão é obtido a partir da planta Syzygium jambolanum. Sua ação principal ocorre sobre os casos de hiperglicemia, nos quais atua minimizando o excesso de açúcar no sangue. Além disso, é auxiliar em distúrbios gástricos, atuando contra a prisão de ventre e contra os gases.
Nome popular: jambolão, cereja, jamelão, jalão, jambu, jambul, azeitona do nordeste, ameixa roxa e murta
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de jambolão possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre os níveis de glicose (açúcar) no sangue. Planta medicinal hipoglicemiante, laxante e digestiva, o jambolão quando bebido na forma de chá é capaz de reduzir o excesso de açúcar no sangue, o que é essencial para a prevenção da diabetes e de outras doenças associadas com essa problemática. Promove além disso efeito benéfico sobre as infecções virais e sobre os distúrbios gastrointestinais, tendo um efeito positivo contra a constipação. Contraindicações: N/A. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!