O chá de macela é obtido a partir da planta Achyrocline satureoides. Sua ação principal ocorre sobre os problemas digestivos, nos quais atua promovendo o alívio sintomático, além de reduzir as contrações musculares bruscas e inflamações
Nome popular: macela, marcela, macela amarela, macela da terra, chá de lagoa, losna do mato
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de macela possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre o sistema digestivo. Planta medicinal antiespasmódica e anti-inflamatória, a macela quando bebida na forma de chá atua reduzindo as principais sintomáticas associadas aos problemas digestivos, como flatulências, má digestão, diarreias, cólicas abdominais e azia. Promove além dessas atividades a redução da inflamação, o que garante a minimização da dor presente nessas condições. Contraindicações: Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!