O chá de menta é obtido a partir da planta Mentha arvensis. Sua ação principal ocorre sobre o sistema digestivo, onde atua combatendo os principais sintomas da má digestão. Além disso, possui ação descongestionante, antifúngica e antisséptica.
Nome popular: hortelã pimenta, menta japonesa, hortelã, hortelã-doce, pimenta japonesa, vick, hortelã do Brasil (Brasil), menthe type japon, japonese peppermint, pfefferminze, menta
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de menta possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre o sistema digestivo, onde atua estimulando a digestão. Planta medicinal digestiva, descongestionante, antifúngica e antisséptica, a menta quando bebida na forma de chá atua combatendo a indigestão, reduzindo as náuseas, os vômitos, os gases e as cólicas abdominais. Promove além disso a ação descongestionante e antisséptica, essencial para o alívio e prevenção de infecções que atingem o sistema respiratório. Contraindicações: N/A. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!