O chá de pau tenente é obtido a partir da planta Quassia amara L.. Sua ação principal ocorre sobre o sistema digestivo, no qual atua promovendo a proteção gástrica e combatendo sintomas indesejáveis do mau funcionamento dos órgãos gastrointestinais.
Nome popular: pau tenente, quassia, murubá, pau amargo e quina de caiena
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de pau tenente possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial os alcalóides, os quais atuam no tratamento de problemas estomacais, como por exemplo para o estímulo do apetite. Planta medicinal digestiva e protetora gástrica, o pau tenente quando bebido na forma de chá é capaz de resolucionar as dispepsias, as quais causam desconforto abdominal e afetam de forma significativa a qualidade de vida dos indivíduos acometidos por essa problemática. Contraindicações: Não deve ser usada em casos de gravidez e/ou lactação. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Ferva a água com a erva por 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!