O chá de picão preto é obtido a partir da planta Bidens pilosa L.. Sua ação principal ocorre sobre as úlceras e distúrbios gastrointestinais. Além disso, atua promovendo a regulação dos níveis de glicose no sangue e a redução da inflamação.
Nome popular: picão preto, picão, carrapicho, macela do campo, picacho, cuambú, erva picão
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de picão preto possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre o sistema digestivo, onde atua prevenindo novas infecções e combatendo aquelas já estabelecidas. Planta medicinal hipoglicemiante, antimicrobiana e anti-inflamatória, o picão preto quando bebido na forma de chá atua combatendo infecções bacterianas na área gastrointestinal. Promove além disso a redução dos níveis de glicose no sangue, o que é essencial para pacientes diabéticos ou para aqueles que querem prevenir essa doença. Contraindicações: N/A. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!