O chá de sálvia é obtido a partir da planta Salvia officinalis L.. Sua ação principal ocorre sobre o sistema digestivo, onde atua combatendo a indigestão. Além disso, atua promovendo ação tranquilizante, antisséptica e auxiliando no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Nome popular: sálvia, salva, chá da Grécia, erva sagrada, sal das boticas, sage, sauge, salbei, erba sacra
Indicações e Ação Farmacológica: O chá de sálvia possui substâncias que promovem diferentes ações sobre o organismo humano, em especial sobre o sistema digestivo, onde atua combatendo a indigestão. Planta medicinal digestiva, hipoglicemiante e tranquilizante, a sálvia quando bebida na forma de chá atua combatendo os principais sintomas associados com a digestão ineficiente, como a dor na região abdominal. Promove além disso a redução de açúcar no sangue e a ação antisséptica, a qual é auxiliar na higiene bucal e no combate de problemáticas localizadas nessa região, como as estomatites, gengivites, glassites e aftas. Contraindicações: Não deve ser usado em casos de gravidez e/ou lactação. Modo de Preparo: Coloque 1 colher (sopa) de erva para cada ½ litro de água. Adicione a água aquecida sobre a erva e deixe por 5 a 10 minutos. Então é só coar e beber. Simples assim!