O glúten é uma proteína presente em boa parte dos alimentos que consumimos todos os dias. Ele pode ser encontrado nos seguintes grãos: trigo, aveia, centeio e cevada. Mesmo estando presente apenas nesses grãos, outros alimentos podem ser contaminados pelo glúten através do ar.
Apesar das proteínas terem um papel fundamental na nossa alimentação e saúde, o glúten é um tipo de proteína de baixo valor biológico. Isso quer dizer que ele não apresenta um benefício direto ao nosso organismo.
Por outro lado, sua absorção pode causar reações no nosso organismo que prejudicam a mucosa do intestino delgado, causando uma inflamação e impedindo os outros nutrientes de serem absorvidos corretamente pelo organismo.
Como o glúten acaba fazendo mais mal do que bem para a maioria das pessoas e o seu efeito é acumulativo, mesmo quem não é alérgico a ele pode se beneficiar do consumo de alimentos sem glúten.
Felizmente, hoje já existe o Empório que também atua com produtos glúten free, onde você encontra diversos produtos naturais e deliciosos para quem tem restrições alimentares, como o pão sem glúten. Existem várias opções para substituir o glúten, como farinhas de arroz, de coco, de amêndoas, de quinoa, de linhaça e de banana verde, derivados do milho, fécula de batata, vegetais, legumes, entre outros.
Veja abaixo alguns dos benefícios da ingestão de alimentos sem glúten:
1. Sem desconfortos
O principal sintoma que os alérgicos e intolerantes a essa proteína sentem são problemas de digestão e no funcionamento do intestino, como cólicas intestinais, diarreia, gases, prisão de ventre, refluxo, sensação de estufamento. Optar por alimentos sem glúten elimina esses desconfortos e te ajuda a viver melhor.
2. Mais saúde
Boa parte dos alimentos com glúten contém outros nutrientes prejudiciais à saúde, como gorduras, carboidratos e açúcares. Quando eliminamos seu consumo acabamos reduzindo também o consumo desses outros nutrientes que afetam nossa saúde de forma negativa. O glúten também dificulta a absorção de outros nutrientes que o corpo precisa, podendo causar outras deficiências e problemas. Por isso, quem vive sem o glúten tem um organismo mais equilibrado e saudável.
3. Ajuda a emagrecer
O glúten não tem relação direta com o ganho de peso, mas, como você viu, muitos dos alimentos com glúten possuem carboidratos, como massas e pães. A redução do consumo de carboidratos e também de gordura ajuda a perder peso.
4. Redução de inflamações
Essa proteína pode não ter relação direta com o emagrecimento, mas causa inflamações gastrointestinais que deixam o abdômen inchado. Assim, priorizar os alimentos sem glúten vai fazer você se livrar do inchaço e ficar em forma mais fácil.
5. Reduz fome e compulsão
Outro sintoma comum para os intolerantes ao glúten é a fome constante e a compulsão. Isso porque o corpo não consegue absorver os nutrientes que precisa e manda sinais para que você coma mais até ele obter as reservas necessárias.
Como você viu, apostar nos alimentos sem glúten só traz vantagens para seus adeptos. Por isso, visite nossa loja online aqui.
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