O composto bioativo do Lifesolic™, o ácido ursólico (50%) , é um composto natural, encontrado em alguns tipos de frutas, tendo efeitos comprovados por pesquisadores americanos, podendo destacar a inibição do acúmulo de gordura corporal, a redução da resistência à ação da insulina por meio do fator de crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGF-1), atenuação da atrofia e catabolismo muscular, hipertrofia muscular e ação antioxidante.
Ganho de massa muscular
Estimula o aumento dos níveis de IGF-1 um hormônio anabólico relacionado ao estímulo da síntese proteica, ganho de massa e força muscular.
Prevenção do catabolismo
Inibe os fatores de transição FoxO atenuando a atrofia e o catabolismo muscular
Inibição do acúmulo de gordura corporal
Estimula o aumento dos níveis de irisina aumentando o gasto energético e convertendo o tecido branco em marrom, reduzindo a gordura corporal.
A Irisina é uma miosina que foi identificada em 2012 em um estudo realizado no Instituto do Câncer Dana-Farber, na cidade de Boston.
Inicialmente acreditava-se ser secretada exclusivamente pelo tecido muscular, sendo posteriormente comprovada que também é secretada
pelos adipócitos e exerce importante função autócrina e endócrina, ao mediar os efeitos benéficos sistêmicos do exercício físico no
metabolismo. Durante o treinamento físico, quando há um aumento da demanda energética, ocorre o aumento da expressão de PGC-1α (armazenada em maior quantidade nas mitocôndrias do tecido branco do organismo). A PGC-1α é uma proteína coativadora, que regula
a transcrição de genes em resposta a estímulos nutricionais e fisiológicos e sabe-se que ela também desempenha papel importante ao
mediar os efeitos benéficos do exercício. Após ser secretado o hormônio Irisina atinge o tecido adiposo branco (TAB) através da circulação
sanguínea estimulando a produção da enzima UCP-1, que leva a conversão do tecido branco em marrom. A ação do hormônio Irisina sobre
as mitocôndrias do tecido adiposo regula o metabolismo, aumentando o gasto energético e convertendo o tecido branco em marrom. (Figura
02 – Mecanismo de ação da Irisina – Fonte: Adaptado de Bonfante et al, 2015).
Um estudo publicado em 2014 no Korean J Physiol Pharmacol, analisou os efeitos do uso do ácido ursólico associado ao treinamento de força por 8 semanas. Os autores avaliaram composição corporal, insulina, (IGF-1), Irisina e força muscular esquelética. O percentual de gordura corporal diminuiu significativamente (p <0,001) no grupo suplementado com ácido ursólico, apesar do peso corporal, índice de massa corporal, massa corporal magra, glicose e níveis de insulina permanecerem inalterados. Os níveis de IGF-1 e irisina foram significativamente aumentados em comparação com os níveis basais no grupo suplementado (p <0,05). A extensão máxima direita e esquerda (p <0,01), flexão direita (p <0,05) e flexão esquerda (p <0,001) aumentaram significativamente em relação aos níveis basais no grupo suplementado.
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